BOAS PRÁTICAS DE CONVIVÊNCIA

Para utilização dos ambientes do novo escritório

BOAS PRÁTICAS DE CONVIVÊNCIA

Para utilização dos ambientes do novo escritório

As vezes passamos mais tempo no escritório, convivendo com nossos colegas de trabalho, do que em casa, com membros da nossa família, né?! Manter um ambiente organizado é fundamental para garantir uma convivência harmoniosa nesse espaço que nos acolhe durante tantas horas todos os dias.

Por isso, elaboramos um conjunto de boas práticas para que todos possamos nos comprometer coletivamente com a manutenção da higiene e da organização do novo escritório. Afinal de contas, esse é um dos valores do nosso DNA. Vamos juntos?

As vezes passamos mais tempo no escritório, convivendo com nossos colegas de trabalho, do que em casa, com membros da nossa família, né?! Manter um ambiente organizado é fundamental para garantir uma convivência harmoniosa nesse espaço que nos acolhe durante tantas horas todos os dias.

Por isso, elaboramos um conjunto de boas práticas para que todos possamos nos comprometer coletivamente com a manutenção da higiene e da organização do novo escritório. Afinal de contas, esse é um dos valores do nosso DNA. Vamos juntos?

ESTAÇÕES DE TRABALHO

Nessa nova fase do nosso trabalho presencial, propusemos a adesão ao Mesa Limpa, iniciativa que consiste em manter sobre as estações de trabalho apenas os itens essenciais para a prática diária. A regra aqui é “Menos é Mais”. Vamos às dicas? 

  • Mantenha sobre a mesa o seu computador e periféricos com fios organizados e, se possível, ocultos;
  • Porta-canetas/objetos, cadernos e post-its são itens essenciais e ajudam na organização do nosso trabalho, mantenha-os à mão;
  • Não utilize objetos pessoais sobre a mesa – isso inclui porta-retratos, decorações e outros itens que tirem espaço para o essencial;
  • Ao sair, lembre-se de retirar o que pode ter ficado na estação de trabalho ao final da jornada – copos, xícaras, pratos, cuias ou mesmo papéis que não serão aproveitados;
  • A prateleira de apoio sob a mesa existe para facilitar o acesso a itens de uso frequente, utilize para essa finalidade e não deixe objetos acumulando ali embaixo;
  • Todos os itens de alimentação devem ser acondicionados em caixas ou potes na cozinha e não devem ficar na sua estação de trabalho;
  • Temos nichos planejados especialmente para o armazenamento de bolsas, mochilas e casacos na área de descompressão. Utilize esse recurso e economize espaço de circulação e movimentação próximo à sua estação de trabalho.

Lembre-se do mais importante: prevalece sempre o bom senso de manter o ambiente limpo e organizado para você e para os colegas. Bom trabalho!

ESTAÇÕES DE TRABALHO

Nessa nova fase do nosso trabalho presencial, propusemos a adesão ao Mesa Limpa, iniciativa que consiste em manter sobre as estações de trabalho apenas os itens essenciais para a prática diária. A regra aqui é “Menos é Mais”. Vamos às dicas? 

  • Mantenha sobre a mesa o seu computador e periféricos com fios organizados e, se possível, ocultos;
  • Porta-canetas/objetos, cadernos e post-its são itens essenciais e ajudam na organização do nosso trabalho, mantenha-os à mão;
  • Não utilize objetos pessoais sobre a mesa – isso inclui porta-retratos, decorações e outros itens que tirem espaço para o essencial;
  • Ao sair, lembre-se de retirar o que pode ter ficado na estação de trabalho ao final da jornada – copos, xícaras, pratos, cuias ou mesmo papéis que não serão aproveitados;
  • A prateleira de apoio sob a mesa existe para facilitar o acesso a itens de uso frequente, utilize para essa finalidade e não deixe objetos acumulando ali embaixo;
  • Todos os itens de alimentação devem ser acondicionados em caixas ou potes na cozinha e não devem ficar na sua estação de trabalho;
  • Temos nichos planejados especialmente para o armazenamento de bolsas, mochilas e casacos na área de descompressão. Utilize esse recurso e economize espaço de circulação e movimentação próximo à sua estação de trabalho.

Lembre-se do mais importante: prevalece sempre o bom senso de manter o ambiente limpo e organizado para você e para os colegas. Bom trabalho!

SANITÁRIOS

Com a mudança para um escritório maior, ampliamos também a quantidade de sanitários para garantir que ninguém precise fazer fila no retorno do intervalo. Ao utilizá-los, lembre-se dessas regrinhas: 

  • Temos 8 sanitários disponíveis, mas dois deles são de uso preferencial das salas de reuniões, evite utilizá-los no dia a dia;

  • Dos 6 sanitários de uso frequente, 3 são femininos e 3 são masculinos, respeite essa organização e evite surpresinhas;

  • Banheiro não é local para lavagem de copos, cuias e assemelhados, prefira a cozinha;

  • Ao fazer sua higiene bucal, evite respingos nos espelhos e creme dental acumulado nas pias;

  • Papel higiênico é no lixo;

  • Descarga garantida: ao terminar a utilização, verifique as condições do sanitário e garanta que esteja da mesma forma como você encontrou.

Aqui vale lembrar do banheiro da nossa residência. É sempre bom mantê-lo limpo, cheiroso e organizado, né?! No trabalho também!

SANITÁRIOS

Com a mudança para um escritório maior, ampliamos também a quantidade de sanitários para garantir que ninguém precise fazer fila no retorno do intervalo. Ao utilizá-los, lembre-se dessas regrinhas:

  • Temos 8 sanitários disponíveis, mas dois deles são de uso preferencial das salas de reuniões, evite utilizá-los no dia a dia;

  • Dos 6 sanitários de uso frequente, 3 são femininos e 3 são masculinos, respeite essa organização e evite surpresinhas;

  • Banheiro não é local para lavagem de copos, cuias e assemelhados, prefira a cozinha;

  • Ao fazer sua higiene bucal, evite respingos nos espelhos e creme dental acumulado nas pias;

  • Papel higiênico é no lixo;

  • Descarga garantida: ao terminar a utilização, verifique as condições do sanitário e garanta que esteja da mesma forma como você encontrou.

Aqui vale lembrar do banheiro da nossa residência. É sempre bom mantê-lo limpo, cheiroso e organizado, né?! No trabalho também! 

BANHO

Essa é uma super novidade do novo escritório. Agora você pode vir para o trabalho de bike ou logo depois do treino e se arrumar confortavelmente para a jornada. Mas, como em todos os outros ambientes, aqui também vale seguir algumas boas práticas, vamos a elas?

  • Não faça dos banhos no escritório uma prática diária, o chuveiro está disponível para usos eventuais;

  • Lembre-se de tomar banhos rápidos, evitando o desperdício de água e otimizando o tempo de uso considerando que só há um chuveiro e mais colegas podem querer utilizá-lo;

  • Leve todos os seus pertences para o banheiro e só saia de lá quando estiver pronto, ou seja, não utilize outras áreas da empresa – a menos que seja um dos outros sanitários – para se arrumar;

  • Antes de sair, verifique as condições de uso do espaço – incluindo ralo, saboneteira, vidros do box, etc.

Tchau, preguiça! Tchau, sujeira! Adeus cheirinho de suor!

BANHO

Essa é uma super novidade do novo escritório. Agora você pode vir para o trabalho de bike ou logo depois do treino e se arrumar confortavelmente para a jornada. Mas, como em todos os outros ambientes, aqui também vale seguir algumas boas práticas, vamos a elas?

  • Não faça dos banhos no escritório uma prática diária, o chuveiro está disponível para usos eventuais;

  • Lembre-se de tomar banhos rápidos, evitando o desperdício de água e otimizando o tempo de uso considerando que só há um chuveiro e mais colegas podem querer utilizá-lo;

  • Leve todos os seus pertences para o banheiro e só saia de lá quando estiver pronto, ou seja, não utilize outras áreas da empresa – a menos que seja um dos outros sanitários – para se arrumar;

  • Antes de sair, verifique as condições de uso do espaço – incluindo ralo, saboneteira, vidros do box, etc.

Tchau, preguiça! Tchau, sujeira! Adeus cheirinho de suor!

COZINHA E REFEITÓRIO

No trabalho, o refeitório é sempre um lugar de troca e de compartilhamento. Agora em um ambiente maior, mais espaçoso e arejado, precisamos redobrar a atenção com cuidados básicos de convivência. Lembre-se deles para ter refeições melhores no dia a dia:

  • Evite trazer muitos objetos de uso pessoal para fazer suas refeições – disponibilizamos louças, copos e talheres com esse intuito;

  • Seus pertences de cozinha que permanecerem na empresa devem ser armazenados em caixa adequada e identificados com seu nome antes de irem para o armário;

  • A regrinha básica é infalível: usou, lavou, secou e guardou. Não deixe nenhuma louça na pia e a mantenha limpa e seca para o próximo utilizador;

  • O mesmo vale para as mesas de refeições – recolha restos de alimentos, guardanapos, etc.

  • Todos os alimentos, acondicionados em potes ou nas suas embalagens originais deverão estar etiquetados com o seu nome e a data em que foram armazenados;

  • Sexta-feira é dia de limpeza da geladeira, então não esqueça de retirar os seus alimentos ou consumi-los antes do fim da semana para que não sejam descartados.

  • Sempre que possível, verifique os seus alimentos para que não estraguem e não ocupem espaço desnecessário na geladeira.

Por fim, lembre-se que a hora da refeição é momento de compartilhar. Bom apetite!

COZINHA E REFEITÓRIO

No trabalho, o refeitório é sempre um lugar de troca e de compartilhamento. Agora em um ambiente maior, mais espaçoso e arejado, precisamos redobrar a atenção com cuidados básicos de convivência. Lembre-se deles para ter refeições melhores no dia a dia:

  • Evite trazer muitos objetos de uso pessoal para fazer suas refeições – disponibilizamos louças, copos e talheres com esse intuito;

  • Seus pertences de cozinha que permanecerem na empresa devem ser armazenados em caixa adequada e identificados com seu nome antes de irem para o armário;

  • A regrinha básica é infalível: usou, lavou, secou e guardou. Não deixe nenhuma louça na pia e a mantenha limpa e seca para o próximo utilizador;

  • O mesmo vale para as mesas de refeições – recolha restos de alimentos, guardanapos, etc.

  • Todos os alimentos, acondicionados em potes ou nas suas embalagens originais deverão estar etiquetados com o seu nome e a data em que foram armazenados;

  • Sexta-feira é dia de limpeza da geladeira, então não esqueça de retirar os seus alimentos ou consumi-los antes do fim da semana para que não sejam descartados.

  • Sempre que possível, verifique os seus alimentos para que não estraguem e não ocupem espaço desnecessário na geladeira.

Por fim, lembre-se que a hora da refeição é momento de compartilhar. Bom apetite!

SALAS DE REUNIÕES

Com a mudança, ganhamos mais uma ampla sala de reuniões. São dois ambientes equipados com todos os recursos necessários para criar e compartilhar boas ideias para o nosso negócio. Utilize sem moderação, mas observando as boas práticas:

  • Agende previamente, ninguém quer ser surpreendido por uma interrupção de outro agendamento;

  • Ao concluir sua reunião, deixe o ambiente organizado, com as cadeiras em ordem, ar-condicionado, luzes e equipamentos desligados e janelas fechadas;

  • Reserve as salas semanalmente e priorize encontros presenciais, procurando conduzir reuniões online da sua estação de trabalho ou das áreas de ideação de uso compartilhado;

  • Evite utilizar as áreas de ideação e de espera de uso compartilhado como estações de trabalho, prefira destinar esses locais para pequenas reuniões e bate-papos.

Ambientes organizados são muito mais favoráveis à criatividade e à concentração, lembre-se disso!

SALAS DE REUNIÕES

Com a mudança, ganhamos mais uma ampla sala de reuniões. São dois ambientes equipados com todos os recursos necessários para criar e compartilhar boas ideias para o nosso negócio. Utilize sem moderação, mas observando as boas práticas: 

  • Agende previamente, ninguém quer ser surpreendido por uma interrupção de outro agendamento;

  • Ao concluir sua reunião, deixe o ambiente organizado, com as cadeiras em ordem, ar-condicionado, luzes e equipamentos desligados e janelas fechadas;

  • Reserve as salas semanalmente e priorize encontros presenciais, procurando conduzir reuniões online da sua estação de trabalho ou das áreas de ideação de uso compartilhado;

  • Evite utilizar as áreas de ideação e de espera de uso compartilhado como estações de trabalho, prefira destinar esses locais para pequenas reuniões e bate-papos. 

Ambientes organizados são muito mais favoráveis à criatividade e à concentração, lembre-se disso! 

DESCOMPRESSÃO

Uma das principais novidades do novo escritório é a Área de Descompressão, um espaço de descanso e relaxamento para aproveitar no intervalo e nos momentos off. Recarregue as energias e volte para o trabalho com mais disposição deixando o ambiente do jeito que encontrou:

  • Utilize apenas o seu nicho para armazenar seus pertences pessoais como bolsas, mochilas e casacos;

  • Lembre-se de que, mesmo na descompressão, você está em um ambiente de trabalho, respeite um volume adequado e evite aglomerações;

  • Procure não deslocar os móveis e deixe-os nos seus lugares originais ao sair do ambiente;

  • Pegue leve nos jogos de Fla-Flu, cuidar do patrimônio da empresa também é nossa responsabilidade.

  • Compartilhe a mesa de Fla-Flu e aproveite para fazer torneios e competições, afinal, todos querem aproveitar essa novidade;

  • Temos um local próprio para as refeições, portanto, não é permitido utilizar a área de descompressão para se alimentar;

Mantenha esse local limpo e organizado para garantir bons momentos de descanso e lazer com os colegas. Pronto(a) para outra?

DESCOM PRESSÃO

Uma das principais novidades do novo escritório é a Área de Descompressão, um espaço de descanso e relaxamento para aproveitar no intervalo e nos momentos off. Recarregue as energias e volte para o trabalho com mais disposição deixando o ambiente do jeito que encontrou:

  • Utilize apenas o seu nicho para armazenar seus pertences pessoais como bolsas, mochilas e casacos;

  • Lembre-se de que, mesmo na descompressão, você está em um ambiente de trabalho, respeite um volume adequado e evite aglomerações;

  • Procure não deslocar os móveis e deixe-os nos seus lugares originais ao sair do ambiente;

  • Pegue leve nos jogos de Fla-Flu, cuidar do patrimônio da empresa também é nossa responsabilidade.

  • Compartilhe a mesa de Fla-Flu e aproveite para fazer torneios e competições, afinal, todos querem aproveitar essa novidade;

  • Temos um local próprio para as refeições, portanto, não é permitido utilizar a área de descompressão para se alimentar;

Mantenha esse local limpo e organizado para garantir bons momentos de descanso e lazer com os colegas. Pronto(a) para outra? 

Seguindo esse conjunto de boas práticas simples, garantiremos um ambiente muito mais organizado e sadio para convivermos, trabalharmos e irmos muito mais longe juntos. Vamos?

Seguindo esse conjunto de boas práticas simples, garantiremos um ambiente muito mais organizado e sadio para convivermos, trabalharmos e irmos muito mais longe juntos. Vamos?